Politica de privacidad

Política de manejo de datos Economic and Business Report SAS

INTRODUCCIÓN

Con fundamento en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C, como responsable del tratamiento de datos personales de otros, adopta mediante el presente documento las políticas y procedimientos para garantizar el derecho que tienen las personas de conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan registrado sobre ellas en bases de datos y/o archivos.
La presente Política se aplica a toda información personal de los clientes, prospectos, contratistas, proveedores, empleados, o de cualquier otra persona que por algún motivo suministre información a ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS.
ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS podrá actualizar esta política en cualquier momento, ya sea para atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, o por cualquier otra razón o circunstancia, lo cual se informará y se dará a conocer oportunamente, mediante documento escrito, publicación en el sitio web, comunicación verbal o mediante cualquier otra tecnología, por este motivo se recomienda al titular de los datos personales, revisarla con regularidad para asegurarse de que ha leído la versión más actualizada.
De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica; y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales es ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, identificada con Nit: 830050620-1, con sede principal en la Cll 95 71-11  de Bogotá D.C, Portales Web: www.ecobusiness.in, www.agenciapyme.com, celular 3108174510, 3143424937. Código Postal 111121

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, tiene una base de datos con información de empresas y sus gerentes, sus números de contactos, direcciones, productos y servicios que comercializan.

Dentro del ámbito de los derechos a la intimidad, al buen nombre, la imagen y demás garantías Constitucionales, ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS utiliza los datos personales que el titular de datos registró en llamadas o envió en correos electrónicos.

 Adicionalmente, ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS utiliza datos de contacto de la compañía: teléfonos (oficina y móvil), correo electrónico, cargo, nombre e identificación de la empresa, dirección, teléfonos, correos electrónicos e información de productos y servicios además de precios de cada uno.

La recolección de datos personales y su tratamiento automatizado tienen como finalidad publicar sus noticias en internet, para enviar newsletters y ponerlos como contacto en la sección,  la tienda virtual,(CENTRO DE NEGOCIOS) además de otras actividades  que  ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS requiera. Así las cosas, los datos personales son utilizados exclusivamente por las áreas de comercial y administrativa.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PARA CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR SU INFORMACIÓN.

El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, radicando una comunicación, a través de los siguientes medios:
Correo electrónico:comunicaciones@agenciapyme.com,  ecobusiness@ecobusiness.in
De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, los derechos de los titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por:

  • El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la
  • representación o apoderamiento.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro.

La petición o derecho que ejercita el titular de los datos personales, debe contener, nombre y apellidos del usuario y los datos de contacto para recibir notificaciones.
Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.
El titular de los datos personales podrá solicitar a ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS copia de los datos que posee sobre el mismo, Asimismo, ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial.

En cumplimiento de lo anterior, se establece el siguiente procedimiento:

TRÁMITE DE LAS CONSULTAS Y RECLAMOS FORMULADOS

Consultas:
Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS. La empresa suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará por escrito, siempre y cuando sea el titular de los datos.
La consulta será atendida en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:
El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, con la siguiente información:

  • Identificación del Titular
  • La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo
  • La dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, el mismo se gestionará en un término no mayor a quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

DEBERES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, se encarga directamente del tratamiento y custodia de los Datos Personales captados y almacenados, para lo cual exigirá al encargado la atención e implementación de las políticas y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

DATOS SENSIBLES

Para efectos de la Ley de protección de datos personales y de las presentes políticas de tratamiento de datos personales, se entiende por datos sensibles aquellos relacionados con la intimidad del titular, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, reitera su carácter apolítico, así como que se trata de una entidad sin orientaciones religiosas o étnicas excluyentes. Sin embargo, el titular de la información personal, no está obligado a suministrar datos sensibles, por lo tanto cualquier solicitud de los mismos requerirá autorización expresa.

Los datos personales que reposen en las bases de datos de ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, corresponden única y exclusivamente a mayores de edad.

TERCEROS

Las bases de datos o archivos NO serán suministrados a terceros, salvo expresa autorización del titular, o en los casos previstos en la Ley. La transferencia y/o uso compartido de datos con terceros, se refiere única y exclusivamente a los fines correspondientes de concretar nuevos negocios al poner en contacto a los usuarios compradores de la tienda virtual (CENTRO DE NEGOCIOS) de la página web www.agenciapyme.com, con los usuarios vendedores.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS informa a los titulares de los datos personales que ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y para evitar su alteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. Los datos personales que el titular de la información suministre a ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, bajo cualquier medio, tales como el nombre, nombre de empresa, dirección, teléfono, correo electrónico, productos, servicios y precios serán administrados de forma confidencial, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales.
La información será incorporada en las diferentes bases de datos que maneja ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, y cuya responsabilidad y manejo está a cargo de ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS.
ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS cuenta con protocolos de seguridad y acceso a nuestros sistemas de información, el acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros colaboradores. Por lo anterior, la Empresa otorgará las garantías y asumirá las obligaciones o responsabilidades por pérdida o sustracción de información de su sistema informático únicamente cuando por negligencia o dolo, un tercero no autorizado acceda a la información, y procurará de manera diligente y prudente la seguridad de la información en medio digital o físico.

ACEPTACIÓN DE LAS PRESENTES POLÍTICAS

El titular de los datos personales declara que ha leído y acepta la presente Política de Tratamiento de datos Personales de ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS,. Teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La presente política de tratamiento de datos personales estará vigente a partir de su publicación y durante el tiempo en que ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS, ejerza las actividades propias de su objeto social.

CONTACTO CON EL RESPONSABLE

Para cualquier información relativa a esta Política de protección de datos, puede enviar comunicación a ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS,. Correos electrónicos: comunicaciones@agenciapyme.com,  ecobusiness@ecobusiness.in  El presente manual rige a partir de su publicación en los sitios web de ECONOMIC AND BUSINESS REPORT SAS.

¡Comparte esto!
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com